SSブログ

キッズカーボン・食べる活性炭で体内毒素を排出

小論文 食の安全性 [小論文 食の安全性]

食の安全、小論文をいくつか読んでみました。

思いの外がっかりしたというのが本音でした・・・

というのは、ヒステリックというか、一方的というか、一面的?なものの見方に基づくものが多くて。

防腐剤とか殺菌剤とか、保存料とか。
消費者だってまぎれもなくその恩恵は受けているはず。

なのに、化学薬品メーカー「だけ」が悪い、
それを使っている食品メーカ「だけ」が悪い、

という言い分になっているものがとても多かったのです。

確かに、「誰それが悪い」と言ってしまうのは話は簡単ですが、
何も解決しないし、進歩もしない議論だなぁ、と思えてならないのです。
 
 
 
 
 
 


共通テーマ:健康
食の安全性 対策日本 食の安全性 ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。