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キッズカーボン・食べる活性炭で体内毒素を排出

食の安全性 対策 [食の安全性 対策]

食の安全性のための対策。

話を単純にするために、ひとまず、農薬や環境ホルモン、食品添加物などの問題に
しぼって考えてみます。異物混入などの問題はここでは含みません。

ぱっと考えつくのは

1)農薬・食品添加物が使われていない食品を選ぶ

2)農薬・食品添加物が使われていても、食べる前に除去する

3)食べた後に体から取り除く


の3つですが、

1)は実は現代社会においてはほぼ不可能な選択肢であるとのことです。

というのは、仮に無農薬と謳っていても、雨や地下水をわたってどこかの水脈から
農薬を含んだ水が流れ込んでいたら、その農家さんは農薬を本当に使っていなかったとしても、
作物に農薬が含まれてしまうのは自明です。

本当に無農薬・無添加を実現したければ、まったく隔絶された空間を作って、
そこで栽培・飼育から調理までをやらないといけないのです。

2)、これも実は大変難しい。

食品表示で加工原料が使われている場合、
そのまた原料に農薬や化学物質が含まれているかどうかはまったくわかりません。

わかったところで、私達には洗うぐらいしか方法が残されていない。
もっと専門的で複雑な手順を踏めば不可能なことはないですが、
それを毎日家庭でやれるのか、といったらあまりにも無理があります。

つまり、除去する現実的な手立てがないということです。

残る、3)。

これこそ、もっとも難しいではないか!と言われそうですが、

実は私が見つけたもっとも現実的な対策は、これです。

キッズカーボンという活性炭サプリメントを飲むと、
お腹の中で消化された状態になっている食物の中から、
毒性のあるものや化学物質だけを吸着して、
排便と一緒に体の外に出してくれるんだそうです。

サプリですから一日数回飲むだけ。

理屈はよくわからないのですが、すでに体内に蓄積されている化学物質も、
食べ続けることによって徐々に減らしていくことが可能だそうです。

試してみる価値はあるな、と思いました。
 
 
 
 
 
 
 
 


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