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キッズカーボン・食べる活性炭で体内毒素を排出

日本 食の安全性 [日本 食の安全性]

日本の食の安全性はどのぐらい?

これは、単純には言えない問題ですね。

食べても、すぐにお腹を壊したり、
ただちに病気になったりということはまずなくなりました。

しかしながら、長期に渡って食べ続けると何らかの健康被害が出る可能性が
高まるのもほぼ間違いないというデータがたまって来ています。

色んなものを、安く食べられ、長持ちさせることができるようになった反面、
化学物質の含有量がそれなりに高くなってしまった。

これは、トレードオフと言わざるをえない部分もありますが・・・

海外では使用禁止されているが、国内では使用してよいような食品添加物も多くあります。

化学物質によって享受しているメリットを見るのか、高まるリスクを見るのか。
難しい問題ですね・・・
 
 
 
 
 
 


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